Entwurf – dieser Text wird vor der Veröffentlichung der Apps rechtlich geprüft.
Datenschutzerklärung
Verantwortlich
[NAME / FIRMA]
[ADRESSE]
[E-MAIL]
Das Wichtigste in Kürze
- Die App PhysioPlan (für Patient:innen) speichert deinen Übungsplan, deine Erledigt-Häkchen und deine Erinnerungszeiten ausschließlich auf deinem Handy.
- Es gibt kein Konto, keine Anmeldung und keinen Server, auf dem Pläne oder Gesundheitsdaten gespeichert werden.
- Wir verwenden keine Analyse-, Werbe- oder Tracking-Dienste und keine Cookies.
Der Plan-Link
Deine Physiotherapie schickt dir den Plan als Link. Der Plan steckt im Teil des Links nach dem Zeichen „#“. Diesen Teil überträgt ein Browser nie an einen Server – auch nicht an diese Webseite. Der Link enthält keinen Namen, aber Übungen und damit einen Gesundheitsbezug. Er wird über den Kanal übertragen, den du und deine Physiotherapie wählen (z. B. WhatsApp, SMS, E-Mail); dafür gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.
Übungsvideos
Die Übungsvideos liegen in der Dropbox deiner Physiotherapie und zeigen nur Therapeut:innen. Beim Herunterladen der Videos baut die App eine Verbindung zu Dropbox (Dropbox, Inc.) auf; dabei verarbeitet Dropbox technisch notwendige Daten wie deine IP-Adresse. Es werden dabei keine Plandaten übertragen.
Diese Webseite
Diese Webseite wird bei Cloudflare, Inc. betrieben (Cloudflare Pages). Beim Aufruf verarbeitet Cloudflare technisch notwendige Daten wie deine IP-Adresse, um die Seite auszuliefern und vor Angriffen zu schützen. Die Webseite setzt keine Cookies und lädt keine Inhalte von anderen Servern.
App für Therapeut:innen
Die App PhysioPlan Therapeut speichert Übungsvideos und eine Sicherung des Übungskatalogs in der eigenen Dropbox der Therapeutin bzw. des Therapeuten. Interne Kürzel zu verschickten Plänen bleiben auf dem Gerät.
Deine Rechte
Da wir keine personenbezogenen Daten von dir speichern, gibt es bei uns nichts, worüber wir dir Auskunft geben oder das wir löschen könnten. Deine Daten in der App löschst du selbst über „Plan löschen“ oder durch Deinstallieren der App. [HINWEIS AUF AUFSICHTSBEHÖRDE: Österreichische Datenschutzbehörde, dsb.gv.at]